前位置: 主页 > 精加工网 > 新闻 > 正文

为什么现在的手机不能拆电池了? 盘点手机不能换电池的那些事(组

来源:  2016-11-22 精加工网

  当下的各家旗舰手机中,能自由更换电池的智能手机越来越少,除了韩系厂商三星、LG和部分国内厂商外,大部分都选择了一体式不可拆卸电池的设计,而且有逐渐向中端手机普及的趋势。对于这种设计的手机,优势和劣势都很明显,爱的人和恨的人也是立场鲜明,难以调和,今天我们不如心平气和地聊聊为什么手机厂商要采用不可拆卸电池的设计。

  寸土寸金的内部空间

  要说手机最精贵的是什么,首当其冲的就是内部空间,无论是集成在主板上的SoC、RAM、ROM,还是电池等,手机重要的组件都要精密地安排在极小的手机内部,这给厂家设计能力提出了巨大的挑战,而一体化的设计要比可拆卸的设计给手机留出了更多的空间,极大方便了各个部件间的安排,这对现在集成度越来越高的手机来说非常重要。当然,这种好处带来的后果就是无法自由拆开后盖,自然也就无法更换电池了。

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:为什么现在的手机不能拆电池了? 盘点手机不能换电池的那些事(组

已有10条评论