前位置: 主页 > 精加工网 > 新闻 > 正文

新规落地又一批P2P倒台 借贷宝成合规样板

来源:  2016-11-22 精加工网

  网络借贷监管细则落地一月有余,又有一批P2P平台倒下。互联网良币驱逐劣币的趋势加强,像借贷宝这样的合规平台正成为业内的榜样。

  网贷之家、盈灿咨询10月8日发布的《P2P网贷行业2016年9月月报》显示,2016年9月底,正常运营平台数量为2202家,相比8月下降了33家,环比下降幅度为1.48%,而相比去年同期下降了215家。在正常运营平台中,新上线平台数为43家,停业及问题平台共计98家,其中问题平台40家,包括跑路32家、提现困难8家、停业平台58家。

  截至2016年9月底,累计停业及问题平台达到了2076家,而P2P网贷行业累计平台数量达到了4278家(含停业及问题平台)。

  四部委发布的网贷新规让P2P行业提前感到冬意,大部分P2P平台开始寻找出路,有的转向金融,有的试图转向供应链金融,有的四处取经寻找合规榜样企业学习。媒体引述专家称,借贷宝是少有的、纯粹的、合规的信息中介,其熟人借贷模式具有低逾期率、自风控的天然优势,成为P2P突围的学习榜样。

  近日,知名第三方服务厂商TalkingData发布了《2016P2P网贷移动应用行业报告》,借贷宝6月份APP用户覆盖率居于首位,活跃度排进榜单前三。

  8月29日,借贷宝发布公告,并透露了不少数据,平台注册用户达到1.28亿,累计交易额800亿元,单日交易峰值10亿元。作为一个去年8月份才上线的平台,借贷宝发展速度十分惊人,显然坐稳了互联网社交金融的第一把交椅。借贷宝开创的基于出借方匿名,借款方实名的熟人借贷模式或已成为社交金融落地场景中的蓝海。

  熟人之间有信任,信息更对称,这一点对于控制金融有帮助。熟人之间借款伴随着人情、友谊和交流,熟人间信任能对冲短期违约风险,理应可以适当提高对违约的容忍度。这种熟人间的交易是一种自风控,借贷宝一直提醒用户应和熟人交易,坚持不熟不借,这是因为用户将资金直接投资给自己的熟人,可以自行判断对方信用。

  P2P行业做好用户教育,持续保持平台健康运行非常重要。正如借贷宝所做的,推进用户引导工作,呼吁用户理性借贷、坚持“不熟不借”,呼吁广大用户不要脱离平台进行违规交易。随着新政细则实施,风控好、逾期率低的P2P平台将具有更好的发展前景。

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:新规落地又一批P2P倒台 借贷宝成合规样板

已有10条评论